Неровно

Юлия Гардер
Создадим прошлое,
Вспомним будущее.
Забудем все, что было брошено
Вернем все, что будет упущено.

Перекрестим Землю из космоса,
В кулак соберем звездную пыль.
Точь листьями поздней осени
Ею осыпем мы мир.

И бесконечно манит
Сей мир ,пугливо-голубой,
С проседью древних туманов
Над головой,
Сквозь облака где льется
солнечный свет-
Чей лик нарисовать
Мог лишь художник
и поэт.

Зачем же нам пулеметы рушащие?
Зачем нам ложь и война?
Мы станем пророками нового будущего-
Без горечи, бед и оружия,
Мы вспомним предшедшие секунде века;

Ведь озерной нежностью сущего
На нас кто-То смотрит
Издалека..