Весеннее обострение

Владимир Фомин 3
В мире, впрочем, как в природе,
Всё в разгуле и тоске.
Чувствуешь себя на взводе,
Словно палец на курке.
Эй, Америка, довольно
Заворачивать резьбу.
Перекрутишь – будет больно,
А, глядишь, и зашибут.
Не сидится англичанам,
Раскалился Альбион.
Врут отчаянно и рьяно,
Только есть ли в том резон?
Борис Джонсон попугаем
Разболтался, не унять.
Чем-то мы его пугаем.
Чем? Хотелось бы понять.
Да и старая Европа
Пыжится не отставать.
Видно впрямь пора потопу
Эту грязь с Земли смывать.
Правда, есть такое мненье
У того, кто не больной:
Это – просто обостренье,
Что случается весной.