Светло ли вам

Зайцева Елена Георгиевна
               Свободы сеятель пустынный,
             я вышел рано, до звезды;
                А. Пушкин

   Светло ли вам, живущим на земле,
   тепло ли вам в домах и хижинах,
   кто правит в Белом доме и Кремле,
   кто целится в затылок стриженный? 

   Какое общество взрастили вы,
   учтя ошибки прежних опытов,
   не отмолчитесь снова - селяви,
   глаза прикрыв, тоскливым шёпотом.   
 
   Паситесь скопом на лугах земных,
   пока трава ещё не съедена,    
   вращайтесь мирно на кругах своих,
   где жизнь привычна и обыденна.