Страшный сон

Алихан Дакиев 2
Я видел сон: - как Солнце и Луна слились во едино,
средь бела дня, скопление чёрных тучь- затмило небо.
Кромешная тьма, отчаяние, хаос,
и много-много стонущих галос.
Во сне я был спокоен, с друзьями шёл я твёрдым шагом,
а когда проснулся я, то не сон,а явь мне стала адом:
-холдный пот, тяжёлое дыхание, сердцебиение участилось,
хвалу я Господу тогда вознёс за то,
что Он своею волею, тот Страшный сон унёс.