Обрушится волной

Дмитрий Семенов 2
Любовь обрушится волной,
Такой, что выдержишь едва ли.
Когда влюблен – совсем другой,
Такой, каким тебя не знали.

Весь мир вокруг в других тонах,
Он молча, как бы, подпевает,
И, словно, лодку на волнах
Тебя – влюбленного – качает.

И хочется дышать, дышать
Одною ей, ни капли мимо!
Не хватит воздуха сказать
Всех слов единственной, любимой!

Не в состоянии понять,
Что отыскалось в ней такого?
Но, как спасенье, повторять
Ее лишь имя… Снова. Снова.

Незваной гостьею она
Зашла без стука, прямо в сердце.
Теплом любви душа полна,
Теперь огню бы разгореться…

Так сделай шаг, отбросив страх,
Дай ветку для костра живого.
Ведь все останется в мечтах
Из-за несказанного слова.

И не стесняйся, говори,
Свои показывая чувства.
Молчать не надо о любви,
Ведь без нее на сердце пусто.

Но знай, без дел слова пусты,
А без труда мечты напрасны.
Засохнут без воды цветы,
Без дров любой костер погаснет.

Себя ей нужно отдавать,
В ней утопая с головою.
Не позволяйте угасать
Любви, что жизнь несет собою.