Лёд тронется!..

Наталья Радуль
Что-то небо стало серым,
солнце спряталось в дыму,
оседлав велосипеды,
ребятня летит к мосту..

Снег проскальзывает крошкой,
у прохожих хмурый вид,
но синица - небылицы
всё по-прежнему свистит.

Вмёрзла в лёд стальная шлюпка,
трое ангелов - не в счёт..
и отшельников  скорлупка
вдаль, за семь морей плывёт.

Плещет серою волною,
позабыта "Иордань"..
Где моржи, что под луною
отдавали богу дань?

Лёд подтаял и бугрится,
смотрят в небо валуны..
Где полночная царица,
что давала здесь пиры?

Ветер гонит по газонам
прошлогоднюю листву..
Боже!Ну, когда же взорам
ты откроешь нам весну?

Скоро ли, зазеленеют
все, очнувшись, дерева?
вешним воздухом повеет,
закружится голова?..

Скоро ль, будем новоселье
мы весеннее встречать?
и, согласно всем поверьям,
милых к жизни призывать..