Воззвание небесам...

Сергей Грицай
 
Дай же Господи свет нашим душам,
Нам заблудшим во мгле, на дорогах  судьбы.
Всем, кто в злобе Любовь  Твою рушит,
Всем, кто вечностью лёг в сокровенность тропы.

Всем, кто крылья дал нечисти в лапы
И кто слеп от сияния звонких  монет.
Всем тщедушным и попросту слабым,
Всем, кто как-то пытался оставить свой след.

Дай же Господи мир в наше сердце
Ведь оно так  кричит от напрасных потерь.
Мир в наш век …в сонм кровавых  инерций,
Где простым избавленьем является смерть.

Мир, чьё небо достанется детям
Всё покрытое шрамами нашей «зари»…
Мир, где взгляд их…под «гимны» ракетам
Будет видеть «победы»…одни пустыри.

Дай же! Дай …я прошу тебя Отче!
Дай нам каплю своей благодатной души
Чтоб друг другу - уставшие очи
Ласку дали,…стирая свои миражи.

Я прошу о прощении века,
Что чтит похоть дороже  священной  Любви.
Что заилил мозги человеку,
Спрятав совесть его ниже смятой  травы.

Я прошу,…ты услышь все  воззванья,
Всех  бессонных  ночей, всех стенаний…молитв.
Чтоб пошла вслед душа… вслед за дланью,
За звездой,…что с рождения в каждом  горит.

Дай же Господи свет нашим душам,
Нам заблудшим во мгле на дорогах  судьбы…

13.04.2018