Физическое спасение

Владимир Маслов 52
Жизнь спас мне ...
- Спасибо! Спаси Бог!
Заблудшую душу земную,
Растерзанную и слепую, -
Шепчу от бессилья на выдох. 

И каждая клеточка тела,
Вернувшаяся к сознанью,
Покорно несёт наказанье,  
Болит и вопит неумело. 

Из этих бесчисленных воплей
Предельных страданий глыба
Зреет волною взрыва
И дробится в глотке волей. 

И снова срывается в пропасть,
Вжимаясь в больничную койку,
Затеявший новую стройку,
Презревший земную кротость. 

С копною созревшего хлеба 
Волос, чуть слабей на макушке,
Белеет на белой подушке
Лицо, потерявшее небо. 

За этой незримой чертою,
Фиксируя взгляд отрешённый,
Струится лишь свет отражённый
Из глаз ледяной синевою. 

Себя наблюдаю без страха 
Истекшие двое суток
Сквозь юмор циничных шуток,
Снующих в белых халатах. 

Нелепые мысли о пошлом:
Как это тело любили,
Какие пороки сгубили?
Мне ж вспомнилось всё, что в прошлом 

Спрессовано жизнью годами
Мелькнуло ...
-  Прости и спаси Бог! 
Шепчу от бессилья на выдох
Оттаявшими губами. 

-  Спасибо Вам доктор за чудо!
Я знаю, пройдут эти боли
И хватит мне силы и воли
Воспрянуть вернувшись оттуда. 

В неведомо сжатые сроки,
Забыв даже запах лекарства,
Душа будет помнить то царство,  
Его неземные уроки: 

Пустяшное стало бесценным,
Поблекла исканий нарядность,
А чувство сменило обрядность,
Уйдя в глубину сокровенным. 

И узы, что прочно вязались
Тщеславной игрой мимолётной,
Порой в суете беззаботной,
В утраченном мире остались. 

И город, толпою кипящий,
Как перебродившее сусло,
Проспектов наполнивший русло,
Стал дорог до боли щемящей 

Тоской, что древнее базальта.
Кольцом горизонт обвивает
И шелестом шин налетает
Зовущая лента асфальта.
 
И прошлое пылью садится
На волосы Флоры кюветной,
Очистится влагой рассветной
И светлой мечтой возродится. 

Из всех испытаний купели
В грядущее рвусь увлеченно,
Внимая судьбе обреченно:
Вернее приблизиться к цели,
 
Поставив простую задачу -
Руками в земле покопаться,
Расслабиться и отоспаться...
На дачу,               
        на дачу,                            
                на дачу!
  Часть 1:http://www.stihi.ru/2018/04/14/2774