О бренности жизни

Леонид Крученко
Уставшим и сердцем разбитым
Сойду на пероне чужом –
Помятым, полгода  небритым
С пустым за душой багажом.

Мечта повторять не устанет,
При всём переборе лихо'м,
Не скоро дорога отстанет,
Не завтра согреет  стихом.

До цели, судьба и погода,
Себя изменить не спешат:
И обе же женского рода,
Но этим комфорт не смешат.

О бренности жизни наука,
Замолвить словечко должна...
Оставить решение внукам,
Какого ей нынче рожна?.

13.04.2018