Театр дураков

Александр Ермилов Майкоп
Собрать бы вместе дураков,
По щучьему велению,
Пусть при чинах и должностях -
Способных к лицемерию;
Роли без текста им раздать,
Театр ждет абсурда,
Актерства им не занимать,
Вся жизнь за маской мудрой.

Зритель увидит здесь врачей,
Учителей, министров,
Военных, судей всех мастей,
С полиции артистов;
У нашей пьесы есть сюжет,
Он зрителю понятен,
На сцене жизнь вся - дураков,
В ней каждый шаг прозрачен.

Без маски все стали собой
И зритель удивился,
На сцене труппа дураков -
Прекрасные артисты!
Великий классик нам вещал,
Что жизнь это театр,
Но кто Вы в пьесе не простой?
Вам скажет психиатр.