да кто он всё таки такой?

Юрий Фридрихсберг
Пусть ветер очень редко был попутным
и не стихала боль натруженных плечей,
он женщин не менял достойных на доступных
и не прислушивался к разговорам сволочей.

Он жил назло и как всегда наотмашь,
всегда смотрел вперёд поверх голов.
Когда он был другим теперь не вспомнишь,
он был всегда на что ни будь готов.

Он был всегда готов подняться на крыло
и мог всегда позвать отважных за собой,
но только было против обстоятельство одно...
не дали крыльям развернуться за спиной.

Наверно кто то знал его намного лучше,
возможно кто то ему даже глотку затыкал,
но ни когда не становился голос его глуше,
тогда он просто от отчаяния кричал.

И где его сейчас по свету носит ?
Быть может он давно за кромкой облаков,
возможно он давно за всех у Бога просит
освободить нас всех от внутренних оков.