***

Нелли Григорян
Хорошо быть акробатом: устали ноги – можно походить на руках.

Кто-то кружит над пламенем свечи, а кто-то над кратером извергающегося вулкана.

Пересадить можно дерево, но не душу.

Что лучше лежать в могиле или танцевать на костях?

Счастье за окном, но отделяет от него стекло.

У будущего не взять взаймы.

Душу в зеркале не узреть.

Пока воссоздавал образы из пепла, сам превратился в тлен.

Реки рая орошают души праведников.

Счастье как вино: не отопьёшь – не оценишь.

Паутина сомнения окутала возникшую радости жизни.

Терпение – башня, только бы не пизанская.

Страдания жизни лишают её наслаждения.

Освободившемуся от плена глупо  стыдиться следов от оков.

Нищий, добывший для себя корочку хлеба богаче того, кто дожидается этого кусочка от прислуги.
 
Преждевременная радость – ранние разочарования.