Тепло долгожданное

Вселенная 1
Чистое небо,бирюзового цвета,
невидно в нём ни облачка.
Прозрачные льдинки,изящных сосулек,
тают под крышей грея бока.

Громадные сосны,птиц зимних пригрели,
когда стояла долго зима.
Много метелей мимо гнёзд пролетело.
Тепло долгожданное весна принесла.

В белоснежных полях,из мягкой перины,
бегут по земле весной ручьи.
Оттолкнулась птица от ели вершины,
в небеси летела Великой Руси.