Первоцвет...

Геннадий Молдавский
Согрело солнце серый лес,
Уставший от настырной стужи,
Лужок ещё под снегом весь,
Но тают льдинки в синих лужах.

Земля окутана теплом
Неодолимой вешней ласки
И первоцвет без лишних слов
Весне поверил без опаски.

Я первоцвет не стану рвать,
Зачем губить в начале жизни
Такую божью благодать
Напоминанием  о тризне?