Я бегу оттого, что непонятый

Федорак Руслан
Я бегу оттого, что непонятый,
Что никак не хочу признавать:
Жизнь и боль - это чувства синонимы,
Что лишь так обрету благодать.

Убегаю от собственной участи:
Неизбежной, злосчастной судьбы.
Где набраться житейской мне мудрости
Чтобы в счастье дожить свои дни..?

Рядом люди встречаются, женятся,
Строят планы, рожают детей.
И для них жизнь дорогою стелится,
Из событий и радостных дней.

Но моя душа только печалится,
Там внутри беспросветнейший мрак.
Там убогая сущность всё пялится
На меня и на встречных зевак.

Я не знаю, что делать мне с повестью
Из пустых, одинаковых строк.
Я устал разговаривать с совестью,
Ожидая печальный итог.

Руслан Федорак.