Весна за окошком

Татьяна Ёжкина
Весна за окошком и тающий снег.
Как жаль, что со мною любимого нет,
А мне без него не летать и не петь,
Но очень уж хочется в небо взлететь!

Синицы на ветке затеяли спор,
Как будто ведут обо мне разговор:

«Сидит у окошка не день и не два,
Уж снегом покрылась её голова,
Лет десять одна у окошка сидит,
Глаза потускнели и сердце – гранит».

Щебечут синицы и им невдомёк –
На небе забрезжил любви огонёк...


Репродукция с картины Дмитрия Кустановича