мысли вслух

Никоши
   (жене....К юбилею свадьбы)
Спрашиваете что такое любовь?

Можно найти сотню умных объяснений! Тысячу примет и примеров!
Но к Вам, лично к Вам это не будут иметь никакого отношения!
Ответ может дать только ваша душа! Только она может правильно определить
есть в Вас Любовь или нет...
Моя определила!

Я прожИл эту жизнь,
Я её изменял посекундно!
Сквозь невзгоды и радость,
Как прописано было в судьбе!
Но и даже тогда,
Когда было отчаянно трудно,
Я всегда понимал
Где искать нужной помощи мне!

         ***
Пишу как есть...Пишу как совесть просит!
Пишу душой... Чего душе "кривить",
Раз голову от старости обносит
И уж совсем чуть-чуть осталось жить?!

И красной нитью всех воспоминаний,
(За исключением совсем уж юных дней),
Пишу о той, кем счастье обладания
Я понял лишь в конце судьбы своей!

О той, кому стихи писать считал не нужным,
К которой так привык за сорок лет,
Что был в сознании своём лишь просто "мужем"
Не видя в этом чувственных примет!

ПрожИли с ней - как нам Господь предлОжил:
Была и радость, был и негатив...
И вот, все годы жизни подитожив,
Я подсчитал с ней нажитый актив!

Любовь? Была наверное... Не знаю...
Кто б только объяснил - что есть любовь?
Уж столько лет её понять пытаюсь,
Но в поисках ответа вновь и вновь!

При первой встрече как-то получилось,
Что вдруг друг другу стали мы нужны!
И по ночам, как помнится, мне снилась!
И наши встечи были чисты и нежны!

И первый поцелуй до дрожи...До забвения,
Что больше без неё не существует мир!
Я за любовь, такие вот мгновения,
Воспринимал как жизни ориентир.

И в результате вспыхнувшего чувства,
(Такой "сценарий" многими пройдён!)
Я приобрёл обязанность отцовства,
А вместе с ним жену, семью и дом.

***

Я был обычным, форменным "совком";
Всё как у всех: работа - дом - работа...
Традиционный ужин за столом,
По выходным - рыбалка и охота...

В довесок к счастью-мотоцикл "Урал",
Японский "видик" купленный по блату,
Набор фужеров чешского стекла
Вот вобщем всё, что мог я на зарплату!

Чего скрывать - богато и не жил...
Я ж не "торгаш"! Да и не партработник...
Кому кувалду в руки Бог вложил,
Тому барыгой быть - почти что подвиг!

Так и прожИли долгих сорок лет,
Считая - завтра лучше будет!
Но лишь сейчас мне дан ответ,
Что счастлив каждый день из буден!

 ***
Из этой жизни не уйти живым!
И край судьбы конкретно обозначен!
Но твёрдо знаю - в жизни был любим,
За столько лет не может быть иначе!

Спасибо Господу за то, что ещё живы!
Что на последок смог я оценить
Что пожили мы с нею жизнь не лживо!
Вот это видимо и значило - "ЛЮБИТЬ!"

 .