Ролики. Детское

Лена Тимченко
-Бабушка, ты знаешь,
что в коробке этой?!
Нет, не угадаешь
ни за что на свете!..
          Ро-ли-ки! Ролики!
          Мне купили ролики!

Посмотри, какие
классные, цветные!
Белый, красный, бирюза...
И четыре колеса!
Вот замочки, вот ремни.
Ты покрепче затяни.
          Ролики, ролики!
          Ах, какие ролики!

Руку - папе, руку - брату.
Посмотрите, я стою!
Я качусь туда - обратно
И ни капли не боюсь!
Потому что я - в защите:
на коленках, на локтях,
шлем на голове.
Пустите, я сама! Не страшно!
                Ах!
          Ролики, ролики!
          Сами едут ролики.

Раз - шагну, два - шагну,
Руку маме протяну.
Ой, до мамы не достала.
Упаду сейчас!.. Упала...
Больно, но немножко.
Я совсем как кошка:
Падаю на лапы.
Так велел мне папа.
          Ролики, ролики.
          Трудные вы, ролики.

Посижу чуть-чуть. Устала...
Когда я была большой,
старше брата... Я каталась,
правда-правда, хорошо.
Прямо лучше брата, да...
Он же был малыш тогда.
          Ро-ли-ки, ролики...
          Вот тебе и ролики...*


13.04.2018
Москва

Фотоколлаж автора

*ЛГ во всем хочет быть первой.
 Поэтому по ее глубокому убеждению, все дети раньше были взрослыми, и наоборот.
 И старший брат когда-то был младше нее. Нелогично? Во взрослом мире - да.