Случай

Леонид Чигарёв
Случай.

Мне случай, из своей военной жизни
Наш хуторянин как-то  рассказал
Который рядовым. Простым солдатом
На фронте пару лет провоевал

Куда попал молоденьким мальчишкой
Год восемнадцатый тогда шёл пацану
Неопытным солдатиком. Зелёным.
С такими же, он прибыл на войну

Пятнадцать дней лишь длилось обученье
А после, погрузились в эшелон
Езды же оказалось, сутки с гаком
Разгрузка. Марш. И вот, на фронте он

Тогда затишье было небольшое
И подготовка, к наступленью шла
Какая - то деревня, небольшая
На взгорье впереди от них была

Однажды ночью быть пришлось в секрете
С напарником. За Фрицем наблюдал
Туман ночной над балкою спустился
Вдруг мотоцикл какой- то затрещал

И рядом с ними, вдруг заглох. Случайно
Послышалась в ночи чужая речь
Солдаты подскочили к заплутавшим
Заставили фашистов на земь лечь

Разоружили. Отвели к комбату
И вновь на наблюдательный на пост
Рассказ простой. В нём нету героизма
Коль вдуматься, обычен он и прост

Спросил его.- Ну а за что медали?
-Так, то? Дела другие, он сказал…
-Не день один же,  пробыл я на фронте…
-Я чай,  ещё два года воевал…

Леонид Чигарев
10. 04. 18 г.