Весна пеленает город

Елена Нарижняк
Весна туманом пеленает город ,
Как пеленает мать свое дитя ,
И киселем молочным его кормит
Раз семь за сутки , силы не щадя .

И он сопит , уткнувшись к ней в подмышку ,
Где пахнет небо золотым вином ,
А на столе стоит большая крынка
С процеженным сквозь марлю молоком ...

       13 04 2018