Клубок судьбы

Ольга Иванова 64
На стих Дмитрия Александровича Мамонтова "Клубок судьбы"

Клубок судьбы - он бесконечен, как день и ночь, добро и зло.
Смотать его никто и никогда не сможет.
Мы с ним приходим в этот мир.
Его сравнить возможно  с нитью.
Обычно она толстая сначала, а потом становится всё тоньше и не так прочней.
В ее сплетениях обрывы временами есть.
Как в жизни нашей есть периоды и тьмы, и света.
Мы проживаем, чередуя их.
Проходят дни, года.
Летят они, как листья с веток.
И катится клубок судьбы по свету, нанизывая на себя поступки и события души.
Однажды остановит он на время вдруг свой бег.
Душа замрет и осознает многое.
Себя познать захочет и понять, что будет впереди.
Оглянется на путь свой пройденный и вспомнит его с  радостью или печалью.
И порешает как ей дальше жить.
И вновь клубок судьбы покатится,  и истирая нити.
Проложит путь душа к познанию и вверх, или опустится на дно.
Клубок судьбы даётся всем с рождения.
И цепь событий с ним не изменить.
Но человек имеет силы и возможность сделать путь клубка комфортным и красивым.
Эту возможность всем дала Вселенная.
Не кабалою сделать жизнь, а к Свету двинуться навстречу.
И с благодарностью за всё душою доброй быть и в этом мире жить.
О.И.