Любимая

Полина Квач
Мне сегодня любимая снилась,
С таким светлым и грустным лицом...
Надо мной осторожно склонилась,
И улыбкой согрела мой сон.

Как ты там поживаешь, родная?
Мы не виделись слишком давно.
И я верю, ты тоже скучаешь,
И наверное, ждёшь меня. Но...

Каждый миг был с тобой интересней,
Держась за руки, дальше бы плыть...
Нам с тобой хорошо было вместе.
Говорить и молчать - просто быть.

За меня ты как прежде боишься.
Но уже не вернёшься назад...
А когда ты мне снова приснишься,
Я покрепче зажмурю глаза.

Ведь душа моя счастьем светилась,
Когда ты была рядом со мной...
Мне сегодня любимая снилась.
Мне любимая снилась живой.
(2018)