О классификации грехов

Энд Безкумиров
   Очень часто такие свойства человеческого характера как гордыня, тщеславие, спесь и др. причисляют к грехам, тем самым подменяя (по простоте душевной или от незнания) понятие "греха", означающего не какую-то черту характера, а предосудительное действие (поступок) человека.
Говоря же о грехах человеческих, можно выделить следующие основные группы:

1) грехи, являющиеся уголовно наказуемым деянием;
2) грехи, основанные на лжи, причиняющей вред кому-либо;
3) грехи, связанные с уничтожением человека самого себя в физическом или нравственном отношении;
4) грехи, не вошедшие в первые три группы.

ПоСл:
Перед тем как совершать грех, не плохо бы изучить Конституцию, Уголовный и Гражданский кодексы, Библию и прочие нормативно-правовые и нормативно-религиозные документы, созданные человеком. Может, тогда и не до греха будет.

15-07-2017