Невинная жертва

Николай Сыромятников
« ... подставлены шеи… рассвет гильотин…
горячие дуги промасленных спин… »
Кирилл Хуторецкий
*

Наполнены воплем ножи гильотин,
телесные муки познали ножи, -
не зная, за что ангелок оплатил
животные страхи прорыва плотин,
пространства футляра, где все - муляжи
доподлинно знают греховную плоть, -
ядро и чешуи, покровы души.
Её расколоть, распороть, прополоть,
поставить сомнения автопилот -
до казни попробуй, сумей, поспеши!

... и выпусти душу на волю, успей!
Экзарха избавь от напрасных даров,
иначе - светило войдёт в апогей.
Не примет созвездие Кассиопей
невинную жертву нелепых миров.

13.04.18.