Утренний туман

Михаил Кюрчевский 2
   
Ещё держащая в ладонях
Туманов утренних росу,
Поёт земля в церковных звонах
Нам обнажив свою красу.
Я окунаюсь в пенье звуков
Вкушаю сладострастья миг.
Звенит луч тетивою лука
Надменный, ярок и велик.
Сойдёт туман, обняв берёзы
Янтарной бусинкой взыграв.
Их, как «нечаянные слёзы»
Ветвистый вдруг смахнёт рукав.
Пахнёт предутренняя свежесть,
Как будто маг взмахнёт рукой
И я, приняв восхода нежность,
Любуюсь колдовства игрой.
Селенье спит – дитя малое.
Качаясь в сонных берегах
По росам я ногой босою,
В искристых топаю огнях.