В лабиринтах снов...

Ирина Букреева
В снах твоих так много лабиринтов
И так много чувственных лагун.
Сердце чутко считывает ритмы
Самых тонких, самых нежных струн.

И играет кто-то на свирели,
Вторит флейта и звучит фагот.
То, что мы с тобою не допели,
Нам певец невидимый поёт.

И такое в голосе блаженство,
И такая сладкая печаль...
Только тени тонкие - ни жеста,
Ничего, что разрушает даль.

И струится воздух, и клубится,
И лучи сквозь плотную листву...
В лабиринтах снов я синей птицей
Глаз твоих постигну глубину.


Илл. из Интернета.