Возраст это приговор?!

Наталия Фенина
Нежные руки прикосновения,
Страстный, и двоим, понятный разговор.
Все эти давно ушли мгновения,
Возраст – это приговор!

Незаметно, как-то он подходит,
Плавно наступая на тебя.
Не предупреждает. Так приходит.
А когда? То знает лишь судьба!

Но однажды седину ты замечаешь,
И гораздо чаще устаёшь.
И на что-то взгляды ты меняешь,
А порою критикуешь молодежь.

Возраст – это грустное явление,
И его непросто нам принять.
Есть одно разумное решение,
Жить нам нужно продолжать.

Радоваться каждому мгновению,
И весне, пришедшей к нам опять.
Нет! Сказать душе опустошению,
И учиться в возрасте мечтать.

С болью, грустью и тоской бороться,
Каждый день, как будто в бой идти.
Постараться очень нам придется,
И другого нет у нас пути.

20.05.2017