Если заново надо родиться

Елизавета Судьина
Если заново надо родиться -
Я на Пасху уже родилась.
Спогребаясь Тебе в Плащанице -
В ней с земными разорвана связь.

Ни к чему человек не привязан,
Кроме Неба. И Бог восстает.
Он святым безразличьем помазан.
(Что "бесстрастьем" святой назовет).

Для свиней тупоумных жестоко,
Непонятно, как радостность птиц,
Что святое недремано Око,
Хоть глаза в эту землю впились.

Сочетавшись, я не различаю,
Где дыханья Твои, ибо Бел,
Ты незримо во мне обитаешь, -
Тот, кто долго молил и скорбел.

Раздвоение смерти и жизни,
Совпадение: Бог-добродел.
И присутствие вечной Отчизны
И Любви ипостасный предел!

И намек торжества - Неземного,
В твоем Теле  - слезы не сдержать.
Воскресают все люди по Слову,
И ты каждого сможешь объять.