Тихая, тихая дрожь паутины

Буртубаев Оскар
Тихая,тихая дрожь паутины
Сверчок поет свои трели из-под крыльца
Молодые годы во мне не задержались
Улетели..
По седым тропинкам крадуться сгорбленные старые года..

Скрипнет в полуночи старая калитка
Сквозь туман зайдут непрошенные гости
 За стол присядут напротив меня
В глаза пристально глядя
Ох,какие у них душевыматывающие,всезнающие очи..

И в дрожании пламени восковой свечи
Спрячу свои нервно дрожащие губы
Тут уж кричи ты или не кричи
Седовласые года уже в твоем доме..

Придет время,когда обмякнут часовые стрелки
Ты будешь умолять не уходить последний седовласый год
Жутким страхом наполняя чашу не тобой отмерянную
Боясь идти домой обратно,прямо в землю..
А сейчас люби,встречай с улыбкой все года
Ведь все равно нетленный ты..
Мой брат,моя сестра,мой человек..