Глаза закрыла

Ирена Айсова
А солнце так печет, погреться я решила
Глаза закрыла –
Красным одеялом окутало меня каким-то
Неосознанным дурманом
И все краснее суть
Тех маков, наводящих жуть
Очнуться я уже давно готова
Вулканов собственных видений
Цепь прервать, реальность осознать и снова
В тепло уютно погрузиться
С котом, изнеженным на солнце
Приходящим летом насладиться
Шмели проносятся пропеллером гудящим
И колокольный звон сольется с пеньем птиц звенящим
И нежный ветерок тюльпанов головы качнет несмело
И виноградная лоза слезою оживет над головой моею
Не вспомню уж что было, просто наважденье
Реальность в этот миг так хороша, ловлю мгновенье