Леонид Яровой. Прощальный сонет Цурэна

Сонеты Цурэна
                Как лист увядший падает на душу…
                Строка Цурэна



Увядший лист не растревожит душу,
Покой желанный телу не несет.
Вещает он ненастной ночи стужу,
Кто в дальних странах счастье обретет?

Кружится он, гонимый ветром,
Не видя во вращении окрест.
И на последнем, на пути на крестном
Не прозвучит прощальный Благовест.

Но кто его согреет на чужбине?
Чужая мать? Чужих заслуг вдова?
Земель чужих хозяева не примут,
За ним идет и слава и молва.

Отныне он листом осенним будет
Кружить и возрождения искать.
В своем Отечестве не прозорливы люди,
И эмигранта можно оправдать.



   04.06.2012 23:06
http://www.stihi.ru/avtor/leon1357