Журавлиными крыльями чёрными...

Сергей Аствацатуров
* * *
Журавлиными
крыльями чёрными
опираясь о клочья тумана,
пролетел величаво и плавно
над рекой меж зелёными кронами.
Было в нём от летучего ящера
что-то древнее, дикое, злое,
и в груди встрепенулось живое
моё сердце под куполом
вечера.
---------------------------------------
Я стоял
возле чёрной валежины,
и листва надо мной шелестела,
надо всем, что плодилось и тлело,
и доверчиво усики нежные
муравьиными лапками трогало.
Я стоял возле времени, около
тишины, и душа
полетела.