И все же - весна!

Сергей Дон
Уже и не ждали – а все же случилась весна!
Асфальт потеплел, подсыхают прогретые лужи,
В безоблачном небе над озером лебеди кружат,
Лес чист и прозрачен, и даль высока и ясна…

Все больше воды. Над заливом повисли гудки:
Заветные водные тропы свои проверяют буксиры;
В затонах лед сделался тонким, прозрачным и синим –
Но в устьях речушек упорно сидят рыбаки…

Еще только-только свой путь пробивает трава,
Еще не проснулись на ветках, не вздыбились почки –
Но это – весна! И толпятся, торопятся строчки,
И утром – светло… И в тумане плывут острова…

                12 апреля 2018