Шуршала прибрежная галька

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)
               
                Сыну Виталию


Шуршала прибрежная галька.
Желтел на лугу девясил.
Веселый охотник Виталька
По крепям озерным бродил.

Черемуха рот ещё вяжет.
Он шел, освежившись в ручье,
Гуся тепловатую тяжесть
Легко ощущая в руке.

И слушал он,
сердцем ликуя,
Под ласковый шелест листвы,
Как ночь безутешно тоскует
Пронзительным криком совы.

Довольный, улыбки не пряча,
Шагал он, прохладой дыша,
Когда на охоте удача,
То, значит, и жизнь хороша.