Розы утреннего сада

Елена Маленьких
Розы утреннего сада просыпаются в росе.
Солнце негой одевает их бутоны в серебре.
Капли-искорки блистают на атласе лепестков.
Сок в тончайших жилках млеет ароматом лёгких снов.

Запах жизни, запах лета и живого естества,
Что волнует и тревожит чистотою родника.
Как бесстрастна и спокойна роза в дивной красоте!
Крепкий ствол голов прекрасных не пригнёт к родной земле.

Чаши лепестков пунцовых, белых, розовых, бордо,
В зелени листвы садовой вы – цветенья торжество.
В вас любовь, мечты о воле, окрылённая душа,
В вас неведомая сила притяжения видна.

Розы утреннего сада просыпаются в росе.
Солнце негой одевает их бутоны в серебре.
Серебро в заре растает, влажный след смахнув с лица.
Жизнь проснётся – встрепенётся песней солнца красота!