Прокурор

Яков Быль
*Судьба – суд чужеродного Бога над рабом.
*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.

Как хочется порой свободы!
Но прокурорские дела.
Растраченные это годы,
Лишь обвиняю, не любя…

А я стремился, верил, делал,
Всё справедливости хотел.
Мечтал, но счастье не изведал,
Наверно просто очерствел.

Впитал свободу от отца,
А все просторы мать дала.
Такая кровь вошла в Творца,
Пророком сделала судьба*.

Достойным должен быть любви,
Зовут с собою соловьи…
Где думы вешние мои,
Глаза прекрасные земли?

Как хочется порой свободы!
Но прокурорские дела.
Я не растратил эти годы,
Теперь живу, ища себя.

Встречаю холод от закона,
Где бессердечная икона.
А хочется души для Кона,
Где шелестит блаженством крона.

Моя вершина идеала,
Где нет конца, и нет начала…
Лишь чистота, как одеяло,
Хрусталь прекрасного бокала.

За день рожденье этот тост,
За мир, за радость сладких грёз!
За то, где виден счастья мост,
Где дружба и глаза без слёз!

Как хочется для всех свободы!
Но прокурорские дела.
Я не стыжусь за эти годы,
Я для сердец открыл себя.

Без наказанья тут нельзя,
По справедливости сутьба*.
Нельзя не получить огня,
Когда для алчности глаза.

Яков Быль 13.04.2018

***

Путин на КВН. Реакция Путина на шутки о себе. Путин шутит на КВН.
ШОК! Слепаков спел Путину (монтаж)