Танцплощадка 70-х

Татьяна Ржанова
Стареющий певец пел песни прошлых лет,
Мы танцевали, сердце билось гулко.
Гадала я - проводит или нет:
Домой идти мне темным переулком.
Да и идти не очень далеко-
Я размышляла - глядя на партнера,
Но темнота,но каблуки, другие "но"...
И время позднее - наступит полночь скоро.
А если он проводит, дальше как?
Мне пригласить его на чай, или не надо?
Жаль дома у меня всегда бардак,
И к чаю четверть плитки шоколада.
Как смотрит нежно на меня: глаза в глаза,
Наверно, приглашу его на кофе...
А если о любви решит сказать?
В таких вопросах я совсем не "профи".
Скорей всего, попросит о свиданьи,
И как ему ответить? "да" иль "нет"?
И как придти: "точь в точь" иль с опозданьем?
И что одеть пальто или жакет?
"Алло, гараж, ты часом не уснула?"
Он это МНЕ?.... Но чай... но как же, как...?
Растерянно держусь за спинку стула:
"Пришла в себя? Ну все, давай, пока."