Не забывайте ветеранов!

Валентина Деркунская Рябовая
Не забывайте ветеранов,
Не задувайте их свечу!
Они без страха и обмана
Прошли сквозь страшную войну!

Пускай сладки победы звуки,
Но боль потерь всегда горька.
За утомленные их руки
Возьмется детская рука.

Ни из за славы и награды
Они так яро рвались в бой!
Одной лишь мысли были рады:
Мир сохранить для нас с тобой!

Ценою жизни расплатились
За счастье, радость и покой.
И что же? Подвиги забылись?
Уходит в прошлое их строй?

И  с каждым годом все редеет
Отважный ветеранов ряд.
Воспоминания седеют,
Победе аж за 60!

И мы так часто забываем
Кому обязаны судьбой.
И о заслугах вспоминаем
Лишь в праздник, сердцу их родной.

Они для нас примером стали
И через долгие века
Все ярче заблестят медали,
Победе – вечность, а пока…

Не забывайте ветеранов,
Ведь столько прожили они!
Не заживет в их сердце рана,
Хоть и спокойны наши дни!

Храните мир от воин звуков,
Не забывая, кем он дан.
И расскажите своим внукам
Как ценно слово «ВЕТЕРАН»!