Мой город

Валентина Деркунская Рябовая
По улице, с детства знакомой,               
Походкою лёгкой иду,               
Счастливые лица прохожих               
Встречаю на каждом шагу.               

Вокруг всё цветёт и смеётся -               
Нет места для грусти и слёз.               
И с песнею птицы сольётся               
Поток наплывающих грёз.               

Всё как-то вокруг изменилось,
И прелести сей не тая,
От долгого сна пробудилась
И радует сердце земля.

А всё-таки, что ж происходит?
Быть может, здесь есть волшебство?
Ответа никто не находит,
Но чувствует каждый тепло.

А город, как воин отважный,
Так гордо у моря стоит,
Исполнен надеждой и счастьем
К нему долгожданный визит.

В нем многое становится новым,
Но прежние вижу черты:
Наряд белоснежный у улиц,
Проспекты его хороши.
А скверы, а люди, а море…
Ну, разве забудешься ты?!

Тобой очарована с детства,
Люблю всё в тебе глубоко.
Пусть слава твоя, словно птица,
Летит сквозь века далеко.
            
И с гордостью носим мы в сердце
Заветную память о нём.
Истории славной страницы               
Для будущих лет бережем!

И много есть мест на планете,
Где радует глаз красота.
Кто был в Севастополе, знайте,
Вы снова вернётесь сюда!