Любовь

Валентина Деркунская Рябовая
Как яркое пламя большого костра
Она возникает внезапно,
И сразу в душе воцарится весна
И станет так тесно, так жарко!

Способна она растопить даже лед,
Согреть и в метель, и в морозы.
И, если в сердечко льдинка кольнет,
То капают жгучие слезы.

Быть может, накатится теплой волной
Иль солнечным светом прольется.
Забьется сердечко, не зная покой
Все это ЛЮБОВЬЮ зовется.

Великое, сильное слово «Любовь»!
Её побороть невозможно.
И, если  уж вспенится пылкая кровь,
То с ней через все пройти можно!

Не зря её так возвышают поэты,
О, нежное чувство, подвластное всем!
И только о ней все мечты и секреты,
Любовь- навсегда, насовсем!

И если она, вдруг, к тебе подкрадется,
Ты сразу её не гони.
Но помни, что пламенным чувство зовётся
Великое чувство любви!