Гимн Инкерману

Валентина Деркунская Рябовая
В колыбели гор и моря,
   В свете солнечных лучей
   Притаился славный город,
   Как в проталинке ручей.
   Удивительное имя
   Носит он уж много лет.
   Величают «Инкерманом»
   И такого больше нет!

   Инкерман мой, Инкерман мой-
            Мой маяк, моя звезда!
            И с тобой, любимый город,
            Тесно связана судьба.
            По твоей земле пройдемся,
            Ощущая гул веков.
            Где бы ни были – вернёмся:
            Манит сердца вечный зов!

    Белокаменск, город света,
    Свято чтим твою судьбу.
    И не раз ещё поэты
    Вознесут тебе хвалу!
    Наша гавань, наша пристань
    Скверы, улицы, дома –
    Дышит всё любовью чистой.
    Наша Родина – одна!

Инкерман мой, Инкерман мой-
            Мой маяк, моя звезда!
            И с тобой, любимый город,
            Тесно связана судьба.
            По твоей земле пройдемся,
            Ощущая гул веков.
            Где бы ни были – вернёмся:
            Манит сердца вечный зов!

    И народ радушный дружно
    Инкерман хранит в сердцах.
    И отдаст он всё, что нужно,
    Чтоб прогнать разрухи страх!
    Полон жизни, чести, веры,
    Инкерман наш, процветай!
    Стало все единым целым!
    Славим мы  родной наш край!