Аккорды

Маргарита Шерстникова
Уместна стала в мои года
Ампира осанка прочная,
Хотя и нравилась мне всегда
Архитектура барочная.
***
Но нить моих мыслей, она,
По-прежнему, очень прочная,
Душа же, поднявшись со дна,
Уже давно непорочная.
***
Ведь я - не сдобное тесто,
Скорее уже - песочное,
Ажуром судьба не пестрит,
Вязка у жизни - платочная.
***
Я сквозь коллектора виражи
Несусь водою проточной,
Довольна так, что итожу жизнь
Отнюдь не канавой сточной.
***
Сюжета - не главная ветвь,
Скорее она - побочная,
Но мякоть души моей ведь
Уже не такая сочная.
***
Отгоревшего искра костра -
Мерцает жилка височная,
По своим всё расставит местам
С Создателем ставка очная.