Преподавателям СевГУ

Валентина Деркунская Рябовая
Сквозь дивные терны науки
Вы прошли, оставляя свой след.
И дали большое начало
Тому, что сейчас – факультет!

Как будто надежный фундамент
Заложен умелой рукой.
Ведь каждый, наверно, мечтает
Оставить свой вклад вековой.

Быть может, Вам было не просто
Науке всю жизнь посвятить,
Но все же к мерцающим звездам
Ракету смогли запустить!

И горд факультет именами,
Что так мелодично звучат.
А создан он именно Вами –
Не надобно лучших наград!

И мы от всего поколения,
Хотим от души Вам сказать,
Что наш факультет без сомненья 
Мы будем всегда вспоминать!