Одинокая

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Не эта женщина - другая,
Решала тысячи проблем,
Друзей на помощь не взывая
И не делясь бедой ни с кем.

Ей было многое подвластно -
Всегда фурор, всегда туспех.
По пять минут была несчастной,
Счастливой самой - дольше всех.

Вдруг растворялись неудачи
По мановению руки.
Сегодня кто в подушку плачет,
Кто умирает от тоски?

Она всё та же - и не та же:
Стал безразлично-тусклым взгляд -
Ей результат уже не важен,
Совсем не нужен результат.

Несётся маленькою щепкой
Вниз, по течению реки.
Для жизни - ни одной зацепки,
Для дружбы - ни одной руки.

А на душе порез глубокий -
И боль пронизывает плоть.
Зря говорят, что одиноким
Напасти проще побороть.

Ошиблись люди: если рядом
Нет близких, нужен ли успех?
Совсем одна... Одной не надо
С восторгом подниматься вверх.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 60" - Ялта, 2018 г.
ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Живое слово" Кн.10" - Тюмень, 2018 г.