Студент

Валентина Деркунская Рябовая
Оставлен порог родной школы,               
Давно отшумел выпускной,               
С которого, смутно так помня,               
Ты чудом добрался домой!               

И весь этот год, донимая,               
Твердили родители вслед,               
Что в ВУЗ поступать уже надо.               
Учись – ты же юный студент!               

И так незаметно, случайно,
Подкрался экзаменов час.
Ты сдал всё, конечно, блестяще
И балы все радуют глаз!

Но, вскоре, придя на учебу,
Ты понял, что всё нелегко.
Тяжелая доля студента
Постигла тебя глубоко.

Во-первых, не выспавшись рано
На пары скорее спешишь.
И место заняв на галёрке,
Свой сон всё – равно  разглядишь!

К концу дня, ты знаний набравшись,
Домой идёшь еле живой.
И кушать, конечно, охота –
Студента порядок такой.

«Учиться, еще раз учиться!» –
Вдруг мысль промелькнёт в голове.
А, может быть, с горя напиться,
Ведь сессия аж в декабре!

Всё выучить, вызубрить надо,
Чтоб так не отчислили вдруг.
Студентам пройти все преграды
Поможет лишь шара, мой друг! 

Мечтая о солнце и лете,
Об отдыхе на берегу,
Ты видишь себя отдохнувшим,
Счастливым прям до «не могу».

И в тёмных очках, загорелый,
Довольный, что сессии нет,
Подумаешь, в море ныряя,
Что ты – настоящий СТУДЕНТ!