Моя отрада

Сергей Титенок
Дело было вечером.
Делать было нечего.
Не валять же дурака,
Танцевать пойду в ДК.*

Та культура так культура,
Не то, что нынешняя дура,
Где обкуренных толпа
Мечет бисер у столба.

В ДК танцы до упада,
Только в них одна услада
Приходить на танцы вновь,
Чтоб найти свою любовь.

В углу зала музыканты,
Самодельные таланты,
Танго, вальсы и фокстрот.
Можно всё наоборот.

Как музЫка заиграла,
Соскочила четверть зала.
Я танцзал весь оглядел,
Кто остался не у дел.

Там девчонка у колонны
Томный взгляд, как у мадонны,
Волосы спадают с плеч.
Пред такой теряешь речь.

Подхожу, уняв волненье,
Чтобы сделать предложенье
Вместе в танце закружить,
А получится - дружить.

Танцевали мы весь вечер
И условились о встрече.
Мы друг другу открывались,
Наши души прикасались.

Так и жили не тужили,
Вечерами всё дружили,
Театр, танцы иль кино,
Лишь бы вместе, всё равно.

Не ругались, не сердились,
Только встречи прекратились.
Я себя возненавидел,
Значит, я её обидел.

       ***

Уж который зимний вечер
Опять делать стало неча.
Друг в общаге подсказал:
Ты сходи в читальный зал.

Ох, какой я невезучий.
За окном мороз трескучий,
А мне идти куда-то вновь
Читать книжки про любовь.

Всё случается в романах ...
У уснувшего фонтана
Я увидел свой цветочек,
Её желтенький платочек.

Здравствуй, радость! Как дела?
Вот, к подруге я пошла,
Если хочешь, пойдем вместе.
Отказ был бы неуместен...

Поженились мы без свадьбы...

В углу крошечной усадьбы
Стоял домик в три окна,
В нём - любимая жена.

Сошелся клином на ней свет,
В мире лучше её нет.
Она судьбы моей награда,
Моя любовь, моя отрада.

Уж не светит там окно.
Дом снесли давным-давно.
Стали жить мы чуть пошире
В однокомнатной квартире.

На жизнь жаловаться грех.
Были радость и успех,
И удачи, и терзанье,
И двух дочек воспитанье.

      ***


Недавно, кажется, был вечер тот в ДК,
Когда судьба нам встречу подарила,
Но бесконечна времени река
Нам головы уже посеребрила.

Свиданья наши первые, как сны,
Давно уплыли той рекою
И лишь фонтан, уснувший до весны,
Иногда мАнит, сердце беспокоя.

С тобой мы вместе много лет
И я люблю тебя, родная,
Ведь ты мой лучик, ты мой свет,
Мне без тебя не жить, я знаю.

Со мной бывает трудно, ты права,
Но я исправлюсь непременно.
Я не умею говорить слова
Красивые, но лживые одновременно.

Я вновь судьбу благодарю,
Что на ухабы нас не заносила.
Сегодня я тебе весь мир дарю,
Жаль одного - поднять его не в силах.

 
 

     *ДК - Дом культуры 


             28.07.1997 г.