В будущее по-македонски

Кухта
Ан.Ан.

Ты будешь жить на берегу
Того, любимого из океанов.
И видеть волны, что теперь бегут
По очереди в море из стакана.
Ты будешь ждать того штилЯ,
Что предвещает много рыбы.
Стоять по голень в водной зыби,
Тоскуя по величине рубля.

Ты будешь молодеть за годом год,
Живя на фоне водного пейзажа,
И, выдыхая водород,
Ты ляжешь телом между кряжей.
Коты, которых будет трое у тебя,
Ластиться станут по песку,
Просясь к тебе, по рваному глотку,
Они придут, всю дверь истеребя.

Ты будешь мОзги теребить газетой,
Читая символы за место слов,
Которые, любовью паритетной,
Не любят сумму из слогов.
Ты выглянешь с глазами за окно.
Там дамба, водный строй, зилок и йод,
Плывёт по облаку который год
Вся жизнь, как будто так должно.

Расстроясь, разложИшь пасьянс,
Укладывая мозг в коробку.
Ты кое-как сравняешь сей баланс,
Продемонстрировав светилу сопку.
Ты будешь жить на берегу
В том доме, что хотела с детства.
Из окон глянешь, не найдя другого действа,
И удивишься, разглядев - там я бегу.