Трудись, прославляя мозг

Кухта
Трудись, прославляя мозг,
В суете успевай строить мост,
Разбиваясь о толщину розг.

Думай, сильнее. Позже, быть может,
Совесть, которая только гложет,
Подарит разделение множеств.

И фонарь загорит в высоте над
Горой, которой, при случае, рад
Несколько дней подряд.

В мае, к примеру, бывает февраль
(Чудно, но только святой грааль
Плачет, приговаривая: "Мне жаль!" ) .

Февраль, договариваясь на потом,
За неумением говорить ртом,
Говорит на каком-то одном.

Расцветай, пока не наступит сумерк
На пятки, составляя в сумме
Тех, кто давно уже умер.

Отплати. Ты не должен. Но более
Некому. Будь послушен, волею-
Неволей будь покрупнее нолика.

Цвети, цвети, прославь балласт.
Будь тем, что звука не издаст,
И тем, кто обожает прясть.

Стань домом, побудь креслом,
Узнай наизусть эту местность,
Иначе последняя треснет.

И вот увидишь, чрез толщину земли
(Что века на века намели),
Ты получишь свои долгожданные жигули.