Иии-гумен Пафнутий руку приложил... О линиях жизни

Юрий Кутенин
"Смиренный Игумен Пафнутий руку приложил..." О линиях жизни.

Я круг - описанный и вписанный в квадрат -
Немые грани просто ранят.
Лекалу, право,   бескрайне рад,
Как мудрости, сносяшей грани.

"Смиренный Игумен Пафнутий руку приложил..." - помните у Достоевского?
Да кто помнит!?

Век 21 - жми на газ - получишь МАЗ.
Спешите хапать, а то уже почти все растащили.
Кто не спрятался, я не виноват.

Игумен Пафнутий, - как утверждал Федор Михайлович Достоевский, дворянин из рода Ртищевых, - писал это аж в 14 веке...
Сколько Вам тогда было. Минус семьсот. Немного, пожалуй.

  Семьсот лет назад понимали многое недоступное НОВЕЙШЕЙ популяции ЧеКов.
Например, ужас острых граней и углов и радость лекальных линий.
Ч.рт прячется в мелочах? Много хуже - он не прячется. А царствует в остроугольниках противоречивых мнений, сабель и штыков...
Не случайно возникли кружева и виньетки, танец и многоголосое пение, бемоли и диезы в музыке, а также полутона в живописи...
   Весь этот шепот почти тысячелетней давности требует -
МЕД-ЛЕН-НО поспешай!

Жмешь на газ - получишь в глаз!
Не гигабайты памяти роботов ( не забывайте, что Робот это просто сверхбыстрый выключатель электрического тока. Вкл. - Выкл. Вот и вся его Душа.)
А Человеки ведь ИНОЕ.
Или не иное?


Приложение.

1.Эзотерика круга
Юрий Кутенин

Я круг - описанный и вписанный в квадрат -
Немые грани просто ранят.
Лекалу, право,   бескрайне рад,
Как мудрости, сносяшей грани.

Бессмертность, бесконечность -
              Это круг
А не квадрат, как гроб, углами сжатый.
Я славлю верных Богу слуг
И Лобачевского, и Римана,
    И ты иди сюда шутливый и лохматый.

И не случайно все мы влюблены
В округлости груди и бедр девичьих
Ведь люди женщинами рождены,
А женщин
                нет несимпатичных...

2.Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...
Юрий Кутенин
Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...
Мир ВОЛШЕБНЫЙ так велик.
Слышу славное...ЧирИк.
И букашки вижу стоны.

Феи. Гномы. Эльфы. Птицы.
Жаль летать мне не дано.
Только в снах. Кино-кино.
Как кино вся жизнь промчится.

Гномы. Эльфы. Птицы. Феи.
Аромат ночных чудес.
За котом на крышу влез.
Там тусятся Котофеи.

Птицы. Феи. Гномы. Эльфы.
Ба! Стрела запела вдруг.
Выручает Эльф - мой Друг.
Обозначил грани шельфа.

Я за шельф. Ни-ни, ни-ни...
Не в ночи. Не в светлы дни.

Мир ВОЛШЕБНЫЙ так велик.
Птицы. Феи. Эльфы. Гномы...

Слышу славное...ЧирИк.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116092305325