Стансы стрелкам

Кухта
Ан.Ан

Часы, о Муза, это постоянство,
Не то, что представляешь ты
За разложением пасьянса,
Беснуясь про себя во славу пестроты.

Часы, о Муза, это монолит.
Не тот, что представляем мы
С тобой, когда влюблённость посетит
В начале, средней части иль конце зимы.

Часы, о Муза, это наблюдатель,
Не тот, что с помощью свистка
Окликнет в часик предзакатен
На площади (в средине тупика).

Часы, о Муза, это измененье,
Переворот, тулуп, реформа денег.
Часы, о Муза, вещь бесценна.
Часы мы в жизни не оценим.